sabato 27 aprile 2013

Dieta Tipo - Metodo Montignac



Salve Ragazze, chiedo scusa se nn sono più passata , ma stavo concentrata più a capire se riuscivo a fare come il mio solito, cioè concentrarmi sull'obbiettivo. Perdere peso ma nn solo ''non mangiando''.. certo nn è poco. Ma la sedentarietà fa tanto.. Ieri volevo comprare un paio di jeans nuovi.. li ho comprati...ma ... diciamo che sto a metà tra una taglia e un altra... volete sapere le taglie!!!?? ehehehe tra la 42 e la 44!
certo nn sarà tanto ma stare in bilico nn mi piace....! proprio x niente! quindi che si fa!? si deve x forza mangiare meglio e muoversi! Io più che la prova costume temo l'armadio! Ora che arriva le'state giacche e cappotti nn coprono i rotolini! tutto in bella vista!!! ahahahaha quindi ... nella mia esperienza di lettura e di rivoltare i libri di salute potrei benissimo arrivare all'obbiettivo! ma volte mi domando se è davvero quello che voglio... forse nei miei chili '' di troppo'' ci sto bene!? è un alibi x poter mangiare tutto !? però quando vedo quelle donne tutte belle tirate a lucido quasi  perfette ... beh mi da parecchio fastidio!!! qualche chiletto  l'ho perso senza fare assolutamente niente. quindi se mi affido al caro Montignac tra qualche mese potrei già sentirmi più leggera!!!Si xk l'errore che si commette e di perdere peso in breve tempo; in breve tempo di perdono i liquidi in eccesso... si deve perdere grasso... e nn sto ascrivere quante ''ore'' ci vogliono di movimento solo x un chilo di grasso accumulato!... 

Quello che ho riportato di sotto è solo un assaggio del metodo Montignac... ma a volte basta sapere l'essenziale.
Non si devono consumare dolci e dolcificanti di nessun tipo, così nn viene la fame nervosa. E' un sacrificio... ma è brutto i primi giorni xk si è carichi di zuccheri nel corpo.. e si soffre... ma se si resiste nn si sente più la necessità; frutta e verdura hanno già zuccheri sufficienti al fa bisogno del organismo... tutto quello che ingeriamo al di fuori si tramuta in grasso! Basta solo questo a bloccarci, teoricamente, dal mangiarlo... ma come si suol dire..... tra il dire e il fare c'è di mezzo il mare!

Notte! e spero che la notte porti un buon consiglio!!!:-)



Alimenti e prodotti con IG basso
Albicocca secca 35
Arancia (frutto fresco) 35
Barrette al cioccolato (senza zucchero tipo Montignac®) 35
Cassoulet (piatto a base di carne e fagioli) 35
Fagioli borlotti 35
Fagioli rossi 35
Farina di ceci 35
Gelato di panna (con fruttosio) 35
Iogurt, yogurth** 35
Lievito di birra 35
Mais ancestrale (indiano) 35
Mela-cannella, graviola, guanabana 35
Mele (composta) 35
Mele disidratate 35
Pesche (frutto fresco) 35
Piselli (freschi) 35
Pomodori secchi 35
Purea di mandorle bianche (senza zucchero) 35
Riso selvatico 35
Sedano rapa, sedano di Verona (crudo) 35
Succo di pomodoro 35
Wasa™ fibra (24%) 35
Amaranto 35
Azuki 35
Cannellini 35
Ceci (in scatola) 35
Fagioli neri 35
Falafel (ceci) 35
Fico (frutto fresco) 35
Girasole (semi) 35
Lievito 35
Lino, sesamo, papavero (semi di) 35
Mela cotogna (frutto fresco) 35
Melagrana, melograno (frutto fresco) 35
Mele (frutto fresco) 35
Pane Esseno (di cereali germogliati) 35
Peschenoci (bianche o gialle; frutto fresco) 35
Piselli (freschi) 35
Prugne (frutto fresco) 35
Quinoa 35
Salsa di pomodoro, passata di pomodoro (senza zucchero) 35
Senape 35
Vermicelli di grano duro 35
Yogurt di soia (aromatizzato) 35
Pane (Montignac integral bread) 34
Albicocche (frutto fresco) 30
Carote (crude) 30
Fagiolini 30
Frutto della passione, maracuja 30
Latte di soia 30
Latte fresco/in polvere** 30
Lenticchia 30
Mandarino, clementina 30
Pere (frutto fresco) 30
Pompelmo (frutto fresco) 30
Sassefrica, scorzobianca 30
Aglio 30
Barbabietola (cruda) 30
Ceci 30
Formaggio fresco, ricotta** 30
Latte di mandorla 30
Latte d’avena (non cotto) 30
Latte** (scremato e non) 30
Lenticchie gialle 30
Marmellata (senza zucchero) 30
Pomodori 30
Rape (crude) 30
Vermicelli di soia 30
Ciliegie 25
Fagioli mungo (soia) 25
Farina di soia 25
Hummus (crema di ceci) 25
Lenticchie verdi 25
More 25
Pasta di arachidi (senza zucchero) 25
Purea di mandorle integrali (senza zucchero) 25
Ribes 25
Uva spina 25
Cioccolato fondente (>70% cacao) 25
Fagiolo nano 25
Fragole (frutto fresco) 25
Lampone (frutto fresco) 25
Mirtillo 25
Orzo mondato 25
Piselli secchi 25
Purea di nocciole intere (senza zucchero) 25
Semi di zucca 25
Carciofo 20
Cioccolato fondente (>85% cacao) 20
Fruttosio Montignac 20
Melanzana 20
Salsa tamari (senza zucchero né dolcificanti) 20
Succo di limone (senza zucchero) 20
Cacao in polvere (senza zucchero) 20
Ciliegie delle Antille, Acerole 20
Cuore di palma 20
Germoglio de bambù 20
Ratatouille (misto di verdure cotte) 20
Soia da cucina 20
Yogurt di soia (naturale) 20
Agave (sciroppo) 15
Anacardio 15
Asparagi 15
Broccoli 15
Cavolini di Bruxelles 15
Cetriolo 15
Cipolla 15
Crusca (di grano, di avena…) 15
Fagiolini, fagioli mangiattutto, cornetti 15
Finocchio 15
Germoglio 15
Indivia, insalata belga 15
Lupino 15
Nocciola 15
Oliva 15
Peperoni 15
Pinoli 15
Porri 15
Ravanello 15
Scalogno 15
Soia 15
Tempeh 15
Zenzero 15
Alchechengi comune 15
Arachide 15
Bietola 15
Cavolfiore 15
Cavolo 15
Cetriolo sottaceto, sottaceti 15
Crauti 15
Erba brusca, acetosa 15
Farina di carrube 15
Funghi, champignon 15
Germoglio di cereali/granola 15
Insalata (lattuga, scarola, riccia, valeriana, ecc…) 15
Mandorla 15
Noce 15
Peperoncino 15
Pesto 15
Pistacchio 15
Rabarbaro 15
Ribes nero 15
Sedano, gambo 15
Spinaci 15
Tofu 15
Zucchine 15
Avocado 10
Low GI Montignac spaghetti 10
Low GI Montignac pasta (spaghetti) 10
Crostacei (astice, granchio, aragosta) 5
Aceto 5
Spezie, erbe (prezzemolo, basilico, origano, cumino, cannella, vaniglia, ecc.) 5

qui riportato qualcosa sull'indice glicemico... ho fatto copia e incolla da un sito..

Indice glicemico degli alimenti
Indice glicemico degli alimenti
Consumando alimenti ad alto indice glicemico:
la glicemia sale di più e più in fretta
la risposta insulinica è più marcata
l'organismo si abitua ad utilizzare, preferenzialmente, gli zuccheri al posto dei grassi; anche la trasformazione dello zucchero in grassi tende ad aumentare (sovrappeso)
Lo stress ossidativo aumenta (invecchiamento precoce, rischio oncologico)
Dopo 2-4 ore la glicemia scende e torna la fame
Nel tempo si crea un sovraccarico di lavoro per il pancreas che causa inizialmente insulinoresistenza e successivamente la comparsa del diabete
Il rischio di carie dentaria è maggiore
Una dieta troppo ricca di alimenti ad alto indice glicemico (carico glicemico complessivo elevato) incrementa il rischio di cancro soprattutto all'apparato gastrointestinale e all'ovaio. Non è ancora chiaro se tale relazione sia dovuta all'eccessivo consumo di alimenti ad elevato IG, al conseguente sovrappeso, oppure ad una dieta troppo ricca di zuccheri e povera di frutta e verdura.
Per lo sportivo è importante evitare di assumere troppi alimenti ad alto indice glicemico prima della competizione o allenamento. Il consumo di zuccheri semplici farebbe infatti aumentare rapidamente la glicemia stimolando una pronta secrezione di insulina con conseguente ipoglicemia secondaria, diminuzione dell'ossidazione dei grassi e possibile rapida deplezione delle scorte di glicogeno.
I carboidrati ad alto e moderato indice glicemico sono invece utili per favorire il recupero nel postallenamento.

Alimenti a basso indice glicemico

Gli alimenti a basso indice glicemico hanno un notevole effetto sul rischio cardiovascolare in quanto attenuano l'iperinsulinemia postprandiale e favoriscono un aumento del colesterolo buono (HDL).
E' interessante notare che l'indice glicemico degli alimenti non dipende soltanto dal tipo di carboidrati in esso contenuti. Riso e patate, pur essendo ricchi di amido (polisaccaride) possiedono un indice glicemico superiore al fruttosio e a molti frutti zuccherini. La fibra alimentare rallenta infatti il tempo di transito gastrico, con riduzione della velocità di assorbimento degli zuccheri assunti insieme alla fibra. Un analogo discorso può essere fatto per i grassi (il latte scremato ha un indice glicemico superiore rispetto a quello intero) e in misura minore per le proteine.
L'assunzione di alimenti a basso indice glicemico prima della competizione ha un effetto positivo sulla performance degli sportivi.


sempre preso dal web questa potrebbero essere 2 giornate tipo. ma la pasta no, xk nella fase di mantenimento. Nella fase di dimagrimento i carboidrati la mattina! Con questa dieta di fame nn si muore. !questo è il sito dove o trovato queste informazioni

http://www.alfemminile.com/mag/forma/d2457/c62269.html

il metodo



Metodo Montignac, metodo per dimagrire, perdere peso
Michel Montignac è stato uno dei primi specialisti, 20 anni fa, ad aver designato le variazioni del tasso di insulina come fattore di aumento di peso e ad aver introdotto
la nozione di indice glicemico nella dieta.

Il metodo del Dr. Montignac ha sedotto più di 25 milioni di persone nel mondo.

Il suo metodo si basa sulla scelta degli alimenti in funzione della loro specificità e delle loro potenzialità metaboliche: i glucidiin funzione dell'indice glicemico(preferibilmente basso o molto basso, cioè < 50), i lipidi in funzione della natura degli acidigrassi contenuti (preferibilmente polinsaturi e monoinsaturi), e le proteine in funzione della loro origine (vegatale o animale).

Il metodo consiste anche nell'associare alcuni tipi di alimenti tra di loro,mentre altre categorie di alimenti non devono assolutamente essere consumate insieme.

Concretamente, questa dieta si divide in due fasi: una prima fase di dimagrimento e una seconda fase di stabilizzazione e prevenzione. Variabile a seconda degli individui, la perdita di peso è di 4-5 kg al mese.




I fase: svolgimento



Metodo Montignac, dieta, insulina e pancreas
L’obiettivo di questa fase è duplice: eliminare i chili di troppo e normalizzare la funzione insulinica del pancreas. Per essere efficace a lungo termine, deve durare minimo 3 mesi.
Le 9 regole:
1-Non saltare mai i pasti. Mangiare in quantità normale fino a sazietà.
2-Fare una colazione glucidica-proteica(glucidi a IG basso + proteine di latticini magri) o proteica-lipidica (salumi, uova, latticini interi… + glucidi con IG molto basso).
3-Fare un pranzo proteico-lipidico oglucidico-proteico.
4-Copiare la cena dal pranzo, ma in versione più leggera.
5-Programmare almeno 4 pasti glucidico-proteici alla settimana.
6-Eliminare completamente lo zucchero.
7-Eliminare le bevande con caffeina, in quanto stimolano la secrezione di insulina.
8-Limitare il consumo di bevande alcoliche.
9-Evitare i lconsumo di grassi saturi se accompagnati da glucidi con i IG superiore a 35.




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Due giornate tipo


Dieta Montignac, mangiare e dimagrire
Colazione (glucidica-proteica): fiocchi d'avena + yogurt magro + fragole + more.
Pranzo (proteica-lipidica) : insalata + salmone con spinaci + 2-3 quadratini dicioccolato fondente (+ del 70% di cacao).
Merenda: una mela.
Cena (glucidica-proteica): minestrone di verdure + lenticchie + petto di pollo cotto a vapore + macedonia di pesche.

Colazione (GP): fetta di pane integrale + formaggio fresco magro + mela.
Pranzo (PL): insalata di cetrioli + funghi + lattuga + formaggio
Merenda: un uovo sodo.
Cena (GP): carciofi a cotti a vapore + spaghetti al pomodoro + yogurt magro.






II fase: svolgimento



stabilizzare peso, perdita peso, rimanere in linea
La seconda fase è quella dellastabilizzazione del peso. E' il prolungamento naturale della prima fase, quindi i principi di base rimangono gli stessi, ma la scelta dei cibi si allarga in base ad un nuovo concetto: la risultante glicemica.

Ecco le 7 regole:
1-Cercare di mantenere il peso ottenuto o consumando solo alimenti con IG inferiore o uguale a 50, o associando alimenti con IG elevato e alimenti con IG molto basso per ottenere una risultante glicemica inferiore a 50.
2-Privilegiare una colazione glucidico-proteica.
3-Maggiore flessibilità nell'applicazione delle due versioni dei pasti.
4-Ragionare sempre secondo il principio della risultante glicemica.
5-Gli strappi alla regola sono ammessi, ma bisogna anticipare il consumo di alimenti con IG elevato neutralizzandolo con alimenti con IG molto basso.
6-Mangiare solo vero pane integrale durante la colazione proteica-lipidica o a merenda. Eliminare il pane durante i pasti principali.
7-Concedersi 1-2 bicchieri di vino in più a condizione di mangiare qualcosa prima (proteinelipidi).






Due giornate tipo

   

Dieta Montignac, esempio menù dimagrante
Colazione: frittata agli spinaciformaggiocaprino, prosciutto crudo.
Pranzo: insalata, petto di pollo, yogurt magro frullato con lamponi.
Merenda: una mela.
Cena: carciofi, pasta con capperi e olive, formaggio fresco, fragole. 

Colazione: fiocchi d'avena, latte scremato, pesche.
Pranzo: mealnzane e fagiolini con basilico, filetto di vitellolenticchie, fichi freschi, 1 fettina di formaggio.
Merenda: alcune mandorle.
Cena: formaggio caprino e rucola, galletto al vino, yogurt al naturale con qualche lampone.


Dimentica gli zuccheri semplici e complessi. Ormai i glucidi sono classificati secondo un indice, chiamato appunto indice glicemico. Ecco come funziona.
Una nuova classificazione
Per molto tempo, gli zuccheri semplici degli alimenti dolci (caramelle, bibite...) sono stati considerati come opposti agli zuccheri complessidegli alimenti che contengono amido (pane, pasta,riso, cereali...), a causa della loro diversa struttura molecolare. Si è sempre accusato i primi di provocare picchi glicemici (tasso di zucchero presente nel sangue), mentre ai secondi si è sempre riconosciuto il merito di saziare o quello di fornire energia duratura... Un dato recente ha sconvolto questa classificazione: si tratta dell’indice glicemico, che misura la velocità di assimilazione dei glucidi da parte dell’organismo, cioè la sua capacità di aumentare più o meno la glicemia. Con questo nuovo fattore da prendere in considerazione, ci si è resi conto di quanto la classificazione degli zuccheri semplici/complessi fosse troppo semplicistica: gli zuccheri più rapidi non sono sempre quelli composti da molecole piccole.

Alcuni esempi
L’indice di riferimento, 100, è quello del glucosio, lo zucchero maggiormente iperglicemico. Più un alimento ha un indice vicino a 100, più è detto “veloce”. Al contrario, più un alimento possiede un indice che si avvicina allo 0, più lo si può definire “lento”. Dato che i glucidi sono gli unici alimenti ad agire sulla glicemia, durante il loro metabolismo, solo gli alimenti che ne contengono possiedono unindice glicemico.
AlimentoIG
Glucosio100
riso a cottura rapida85
Cornflakes85
Carote cotte85
Purè80
Anguria75
Zucchero70
Cola70
Biscotti70
pane bianco70
Sorbetto65
pane integrale65
Muesli65
Marmellata65
Patate lesse65
Pizza60
AlimentiIG
Banane mature60
riso basmati50
Pasta di grano duro50
Kiwi50
Uva45
Spaghetti al dente40
Prugne40
Yogurt naturale35
Quinoa35
Mele35
Piselli35
Pomodori30
Carote crude30
Frutti rossi25
Cioccolato fondente25
Avocado10

A cosa serve
Gli specialisti e le organizzazioni ufficiali sono d’accordo: lo zucchero è uno dei fattori principali dell’aimento di peso. In effetti, gli zuccheri a indice glicemicoelevato, assorbiti rapidamente dall’organismo, tendono ad essere assimilati sotto forma di grassi. Essi provocano un picco del tasso di insulina nel sangue, subito seguito da un brusco calo, favorendo inoltre una sensazione di affaticamento e di fame. La scoperta dell’indice glicemico è, quindi, estremamente interessante, se considerata nell’ambito delle diete dimagranti: si privilegeranno quindi gli alimenti a basso indice glicemico, piuttosto che quelli ad alto indice glicemico. Questo è il principio sul quale si basa, per esempio, il metodo Montignac. Inoltre, l’indice glicemico è un elemento essenziale nella cura del diabete e un fattore da prendere in considerazione nel regime alimentare degli sportivi.
I suoi limiti
Seppur rivoluzionaria, questa nozione è da prendere con le pinze.
L’indice glicemico di un alimento non è fisso. Può variare a seconda del trattamento al quale l’alimento è sottoposto (cottura, frantumazione, congelamento...) : il Purè ha un indice glicemico superiore a quello delle Patatebollite, così come avviene alle carote cotte rispetto a quelle crude. Esso varia anche a seconda della composizione di un piatto o di un pasto, e l’associazione di diversi alimenti può cambiare gli indici glicemici di ognuno di loro. Per esempio, l’indice glicemico di un pasto diminuisce se vengono assunti dei lipidi. L’indice glicemico dipende, infine, anche dall’attività della massa muscolare e dal funzionamento del pancreas.
Non ci si può basare solo su questo indice, ma bisogna prendere in considerazione anche l’apporto globale degli alimenti: alcuni di essi, ad indice glicemico basso (tavolette di cioccolata, patatine, certi Biscotti...), sono ricchi digrassi e calorie, e il loro consumo deve essere, quindi, limitato; altri, invece, pur avendo un elevato indice glicemico, sono però poveri di glucidi e di lipidi (come le carote).
- L’indice glicemico può, quindi, rivelarsi utile, ma a condizione di saperlo interpretare e di prendere in considerazione anche altri fattori legati all’alimentazione.


Questa è un altra tabella  presa dal sito ufficiale di Montignac.... basta mangiare quello che c'è scritto e si perde peso...

 http://www.montignac.com/it/ricerca-dell-indice-glicemico/#tab_low

Per tanti motivi che nn sto qua a spiegare ho tolto tè e caffè dalla dieta, e poi se nn si mangiano carboidrati si sta belli svegli, nn c'è bisogno di stare svegli, xk si è belli carichi ance senza caffeina!



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5 commenti:

  1. Ciao Dany, vedo che alla fine siamo tutte lo stesso tipo di donna! Anch'io sono una 42/44 che pero' dovrebbe essere una 42 per evitare il rotolino! Io non demordo, continuo a comprare la 42 e mi arrabbio nei momenti No....
    La tua dieta l'ho letta, provero' ad ispirarmi x qualche consiglio, ma io non sempre mangio a cas e devo adattarmi il che rende complicato seguirla alla lettera! Pero' e' interessante vedere che ci sono alimenti proibiti ed altri che invece potrebbero aiutarmi a spezzare la fame! Gio', anche io dalla prox settimana mi voglio pesare tutti i giorni, in questa era un suicidio...troppi fuori busta!!! Domani pero' spero di scoprire di aver resistito almeno un po'....buona domenica!
    Monica

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    Risposte
    1. Ciao Monica, quelli della tabella oltre gli spezzafame sono gli alimenti da mangiare tutti i giorni, tutte le proteine hanno un IG(indice glicemico) 0(zero).
      Io evito i formaggi, tutti, il latte nn fa così bene come si dice e come ci fanno credere, ma quelle sono esperienze personali. Gli insaccati sarebbe meglio mangiare il crudo senza grasso e la bresaola.nn so quanto bevi , ma è importante x questo tipo di alimentazione bere di più del solito! Un consiglio spassionato ce ti posso dare è: se ti capita di ''sgarrare'' durante il giorno, la sera niente proteine, fatti un bel minestrone, di quelli congelati che fanno in fretta a cuocere, io uso la pentola a pressione.
      A volte io nn mangio neanche, la sera se si fa digiuno l'organismo ringrazia. non so se lo sai ... ma tutto quello che viene ingerito dopo le 17 ... viene immagazzinato.. xk il corpo si riposa.... rifletti.. e pensa cosa mangi dopo quell'ora... se ti fai pure l'happy hour ...ehehehe pensa ai rotolini...
      Ciao Ciao Dany :-)

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  2. Ciao!
    interessante questo schema, magari prenderò spunto anch'io. Il rigore non fa per me, però il compromesso riesco a seguirlo eheheheh

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  3. Salve ragazze! spero vi sia di aiuto. Ma quello che posso dirvi è comprate il libro.. xk spiega anche cosa e come mangiare fuori casa! certo se vi rimpinzate di panini brioches e cappuccini...beh... sappiate solo che tutti i carboidrati denominati glucidi, nella fase di dimagrimento nn vanno mangiati salvo a colazione, se mangiate in modo sano, consumando lo stesso i glucidi ma evitando i dolci al massimo nn aumentate di peso! quindi sta a voi prendere la decisione... e poi fate movimento.. e importate x i muscoli.
    Ciao Dany

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  4. Ciao, complimenti per il blog, io seguo da anni la Montignac, mi chiamo Ilaria e ho avuto due figli. Ho sempre lo stesso peso da anni, però mi piacerebbe essere più magra di soli 2 kg, ma nemmeno con la fase 1 riesco a buttarli giù....e mi viene una rabbia. Mi dai qualche consiglio? Grazie e ciao 175x69Kg

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