domenica 11 dicembre 2011

Prepariamo la nostra "fame" prima della grande abbuffata

Per questi dodici giorni che ci separano dal Natale decidiamo di seguire un regime alimentare corretto. Va bene, la dieta si mette in pausa per queste festività ma almeno cerchiamo di non aumentare di peso.
Attenzione ai piccoli errori quotidiani, il cioccolatino in ufficio, l'assaggino prima di un pasto, sono veri e propri attacchi alla nostra linea.


  •  Bere almeno 2 litri di acqua al giorno, l'acqua esercita un'azione diuretica che libera l'organismo dalle tossine, rende più elastici i tessuti e reidrata la pelle .
  • Utilizzare la curcuma per insaporire i piatti . La curcuma è una spezia di colore giallo intenso, ricavata dalla radice di una pianta (Curcuma longa) coltivata principalmente in India. È usatissima nella cucina indiana ed è il principale ingrediente del curry. Contiene curcumina, una sostanza dotata di un forte potere antiossidante, antinfiammatorio e antitumorale .
  • Per dolcificare le bevande utilizzare il miele di corbezzolo, perché è ricco di vitamina C , che fa bruciare meglio i grassi.
  • Evitare, quando possibile, gli alcolici .
  • Aumentare le occasioni di movimento: fare shopping a piedi aiuta la linea e l'ambiente.
  • Bere tisane a base di Aloe, Bardana, Carciofo, Cardo mariano, Orthosiphon e Tarassaco che contengono principi attivi utili per coadiuvare i fisiologici processi di depurazione dell'organismo.

Nessun commento:

Posta un commento